La santé est à l'auge spéciale petits ruminants

Elevage

Apprendre à observer ses ovins/caprins et à savoir décoder les signes principaux liées à l'alimentation. Savoir transmettre les informations importantes au technicien et au vétérinaire.

Contenu :

  • L’équilibre alimentaire et la santé des bovins.
  • Les problèmes métaboliques, leurs causes et leurs manifestations chez les bovins.
  • L’impact des différents types de rationnement sur la santé des bovins.
  • Démonstration par l'intervenant de la méthode d'observation des animaux et de l'appréciation de la ration puis mise en pratique par les stagiaires en petit groupe avec mise en commun.

Vous êtes intéressé(e) ?

Être rappelé

Contactez-nous !

Nos partenaires

Dates de formation

0 date trouvée
Si aucune date ne vous convient, contactez-nous.

Contacts utiles

Vous avez une question sur la prestation, son objectif, son contenu ? contactez Emeline JANON
Responsable de stage (GDS Loiret)
02 38 65 50 60